11 novembre: L’evento Degusta Otricoli a NeraFera

Degustazione miele mielita durante l'evento Degusta Otricoli nel ristorante NeraFera di Otricoli

Venerdì 11 novembre, il progetto Terre di Otricoli è stato ospite di NeraFera con l’evento Degusta Otricoli.

Durante la serata gli avventori del ristorante, dopo aver ascoltato la presentazione del progetto e dei prodotti coinvolti (alcuni direttamente dal racconto dei produttori) sono stati coinvolti in una degustazione/entrée gratuita prima della cena.

I vini e le bollicine della Cantina La Madeleine, i vini della Cantina Santo Iolo, le bruschette con l’Olio EVO Pellerucci e il miele di Mielita insieme ai formaggi dell’Azienda Agricola Veneri, sono stati i protagonisti della serata e dando il benvenuto a coloro che hanno voluto passare la serata a Otricoli.

Interessante e graditissima, la scelta  dello chef di presentare alcuni piatti realizzati con alcuni dei prodotti coinvolti e inseriti in uno speciale “Magnù”.

In particolare:

  • Degustazione di formaggi bufalini e miele di castagno biologico Mielita;
  • Stracotto di carne di bufala “ubriacato” al vino rosso Santoiolo IGT Umbria;
  • Torta con biscotti, chantilly di mascarpone, pere caramellate con riduzione di vino Julì della Cantina La Madeleine.

I deliziosi piatti sono stati poi preparati per tutto il resto del weekend.

Degusta Otricoli: il progetto Terre di Otricoli per gli ospiti dei ristoranti del territorio.

Degusta Otricoli è l’attività del progetto Terre di Otricoli che coinvolge i ristoranti e i loro ospiti.

Questo tipo di attività, rivolta a promuovere i prodotti a filiera corta del progetto, ha come obiettivo quello di sensibilizzare i ristoratori a costruire proposte enogastronomiche legate alle eccellenze locali.

Per questo vengono proposte delle degustazioni gratuite che prevederanno sia assaggi dei prodotti, sia l’utilizzo degli stessi in alcuni piatti che saranno poi presenti nel menù per la cena della serata.

Piano di Azione Locale GAL Ternano – Azione 19.2.1.08. “Attività promozionali a raggio locale connesse allo sviluppo delle filiere corte e dei mercati locali – annualità 2022”

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *