23 ottobre 2022: Sapori di Otricoli Al Sacramentum Legionis

Danzatrici romane insieme ai produttori del progetto Terre di Otricoli durante il Sacramentum Legionis

Domenica 23 ottobre alle 10.30 – presso l’Area Archeologica di Ocriculum – durante l’evento di rievocazione storica Sacramentum Legionis è andata in scena la prima di Terre di Otricoli: Sapori di Otricoli

Una splendida tavola imbandita dei prodotti delle cinque aziende coinvolte nel progetto ha accolto i visitatori dell’area archeologica durante uno degli eventi di rievocazione storica del territorio.

Presentazione del progetto e degustazioni

Insieme al vicesindaco e alcuni del produttori è stato presentato il progetto complessivo ed è stata offerta una degustazione di cibi e vini. 

Tra i cibi anche la possibilità di degustare del libum – uno dei pani dell’antica Roma – realizzato proprio con i prodotti a KMzero presentati.

Protagoniste sono state le aziende del nostro territorio:

  • i formaggi dell’Azienda Agricola Veneri con sede a Calvi dell’Umbria;
  • il miele di Mielita di Otricoli;
  • i vini della Cantina La Madeleine;
  • e quelli della Cantina Santoiolo;
  • l’olio EVO del Frantoio Oleario Pellerucci di Narni.

 

L'evento di rievocazione del Sacramentum Legionis

L’evento del Sacramentum Legionis che richiama diverse associazioni di rievocazione da tutta Italia, è iniziato alle ore 10.00 con l’apertura delle attività:

  • il campo dei legionari;
  • il campo dei vigiles col magistrato di Ocriculum;
  • i musici e le danzatrici;
  • il thermopolium, con la possibilità di gustare i cibi del tempo di Roma e l’inimitabile mulsum (vino speziato) di Ocriculum.

Alle 16.00 il sacro rito del Sacramentum.

Piano di Azione Locale GAL Ternano – Azione 19.2.1.08. “Attività promozionali a raggio locale connesse allo sviluppo delle filiere corte e dei mercati locali – annualità 2022”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *